Gnocchi con salsiccia e Radicchio Rosso IGP

Gnocchi con salsiccia e radicchio rosso

Un piatto semplice e gustoso quanto buono. Un classico del territorio trevigiano…basta avere solo un buonissimo Radicchio Rosso IGP!

Ingredienti per 4 persone:

gnocchi caserecci 750g

Radicchio di Treviso tardivo 300g

salsicce n.2

scalogno n.1

olio extra vergine d’oliva q.b

sale fino q.b

pepe q.b

Procedimento:

In una padella rosolare lo scalogno tritato, aggiungere le salsicce tagliate a pezzetti e successivamente il radicchio precedentemente lavato e tagliato finemente.

Correggere di sale e pepe (di sale ne basta poco poiché la salsiccia è già ben saporita).

Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Scolarli appena vengono a galla e saltarli nel sugo precedentemente preparato, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire subito ben caldi.

Per rendere tutto più scenografico, si può grattugiare del grana sopra a scaglie.