Gnocchi con salsiccia e radicchio rosso
Un piatto semplice e gustoso quanto buono. Un classico del territorio trevigiano…basta avere solo un buonissimo Radicchio Rosso IGP!
Ingredienti per 4 persone:
gnocchi caserecci 750g
Radicchio di Treviso tardivo 300g
salsicce n.2
scalogno n.1
olio extra vergine d’oliva q.b
sale fino q.b
pepe q.b
Procedimento:
In una padella rosolare lo scalogno tritato, aggiungere le salsicce tagliate a pezzetti e successivamente il radicchio precedentemente lavato e tagliato finemente.
Correggere di sale e pepe (di sale ne basta poco poiché la salsiccia è già ben saporita).
Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Scolarli appena vengono a galla e saltarli nel sugo precedentemente preparato, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Servire subito ben caldi.
Per rendere tutto più scenografico, si può grattugiare del grana sopra a scaglie.