Radicchio di Treviso IGP Marinato

Le ricette del week end

Buongiorno a tutti!
Come di nostra consueta abitudine, vogliamo proporvi la ricetta del week-end facile da fare in casa e ottima da condividere con gli amici! Ideale per accompagnare formaggi, salumi e con dei saporiti crostini di pane.

Ingredienti

Radicchio rosso di Treviso IGP 5 cespi

aceto di vino rosso 0,500 dl

acqua 3 dl

foglie di alloro 1

bacche di ginepro 1

olio evo 1 bicchiere

sale q.b

Procedimento

Mettere a bollire in una pentola l’acqua, l’aceto, il sale, le foglie di alloro e le bacche di ginepro.

Pulire il radicchio e tagliarlo a metà o in quarti a seconda della grandezza. Quando il preparato comincia a bollire, immergere il radicchio per 3-4 minuti circa.

Scolarlo e metterlo ad asciugare e raffreddare.

Metterlo poi su una terrina o pirofila ricoperto completamente con un pò di olio e l’acqua di cottura precedentemente raffreddata.