Caserecce con broccolo di Bassano e crema di cacio

Le ricette di Torre d'Orlando

Gentili clienti

Oggi vi proponiamo una ricetta con un ingrediente molto buono e saporito…se non ci credi provalo! Stiamo parlando del Broccolo di Bassano; una varietà simile al cavolfiore ma più piccola e anche più saporita.

In alternativa, lo si può trovare nel gamma “Preparato per minestrone”, ideale per chi ha poco tempo ma riuscendo comunque a mangiare qualcosa di buono e di sano.

Ingredienti

pasta caserecce 320 g.
broccoli di Bassano n. 2
1 spicchio di aglio n.1
1 peperoncino n.1
1 acciuga sott’olio
olio extravergine di oliva q.b
pecorino romano grattugiato fino
Procedimento
Pulire i broccoli e tagliarli in quarti.
Bollire i broccoli in acqua leggermente salata e portare a cottura. Mettere a cucinare la pasta. Nel frattempo, scaldare  una padella larga con l’olio di oliva extravergine, 1 spicchio di aglio, il filetto di acciuga e il peperoncino.
Aggiungere poi mezzo mestolo d’acqua della pasta e aggiungere al liquido un po’ di formaggio pecorino per formare una salsetta.
La salsetta non deve bollire altrimenti si formeranno dei grumi. Aggiungere i broccoli precedentemente cotti.
Scolate la pasta e buttatela nella padella assieme alla salsa e ai broccoli e mantecare bene con un po di olio.