Radicchio di Treviso in tempura

Le ricette di Torre d'Orlando

Buonasera!

Vogliamo lasciarvi l’ultima ricetta col Radicchio IGP. Ormai la stagione sta volgendo al termine e lascerà il posto al tanto amato ortaggio primaverile: l’asparago → vi ricordiamo inoltre la cena del 14 Aprile all’Agriturismo Il Cascinale.

La ricetta del Radicchio in tempura è ottima da usare come aperitivo di benvenuto in centro tavola o ad un buffet e accompagnata con delle gustose bollicine è il TOP.

Ingredienti per la tempura (pastella):

4 cespi di radicchio

farina 150g

Prosecco 100 ml

acqua fredda frizzante 100 ml

sale q.b

olio di semi di arachide q.b

Procedimento

Lavare e tagliare il radicchio a quarti a seconda delle dimensioni e asciugarlo bene.

In una bacinella capiente, versare l’acqua, il prosecco e la farina un poco alla volta mescolando bene. Aggiungere il sale.

Scaldare l’olio in un’apposita pentola. Appena pronto, immergere il radicchio nella pastella e friggere nell’olio. Quando diventerà croccante e dorato, scolare su un foglio di carta assorbente, salare e servire ben caldo.

È possibile per un gusto più delicato, utilizzare la farina di riso in pari quantità.