Le ricette di Torre d'Orlando
Buonasera!
Vogliamo lasciarvi l’ultima ricetta col Radicchio IGP. Ormai la stagione sta volgendo al termine e lascerà il posto al tanto amato ortaggio primaverile: l’asparago → vi ricordiamo inoltre la cena del 14 Aprile all’Agriturismo Il Cascinale.
La ricetta del Radicchio in tempura è ottima da usare come aperitivo di benvenuto in centro tavola o ad un buffet e accompagnata con delle gustose bollicine è il TOP.
Ingredienti per la tempura (pastella):
4 cespi di radicchio
farina 150g
Prosecco 100 ml
acqua fredda frizzante 100 ml
sale q.b
olio di semi di arachide q.b
Procedimento
Lavare e tagliare il radicchio a quarti a seconda delle dimensioni e asciugarlo bene.
In una bacinella capiente, versare l’acqua, il prosecco e la farina un poco alla volta mescolando bene. Aggiungere il sale.
Scaldare l’olio in un’apposita pentola. Appena pronto, immergere il radicchio nella pastella e friggere nell’olio. Quando diventerà croccante e dorato, scolare su un foglio di carta assorbente, salare e servire ben caldo.
È possibile per un gusto più delicato, utilizzare la farina di riso in pari quantità.