Flan al Radicchio IGP con fonduta di Asiago

Le ricette di Torre d'Orlando

Ciao a tutti!

Come ogni Venerdì, vogliamo proporvi la ricetta del week end. Oggi vi presentiamo il Flan al Radicchio IGP con fonduta di Asiago; un piatto ottimo come antipasto e ideale per queste giornate che precedono la primavera.

Ingredienti flan per 4 persone:

ricotta fresca 125g

panna fresca 250 cl

uovo 1

farina 60g

grana grattugiato 50g

Radicchio IGP 1 cespo

sale q.b

pepe q.b

Ingredienti per la fonduta:

panna 125 cl

latte 125 cl

formaggio Asiago 125g

Procedimento:

Per il flan  mescolare tutti gli ingredienti in una bacinella capiente e amalgamare bene.

Trasferire il composto in stampini precedentemente imburrati ed infarinati.

Cuocere gli stampini in forno a 180C° per 25 minuti circa (finchè non sono belli dorati sopra).

Appena pronti, tirarli fuori dal forno e lasciarli appena intiepidire.

Per la fonduta scaldare il latte e la panna in una casseruola. Appena comincia a scaldarsi aggiungere il formaggio asiago tagliato a pezzi e mescolare bene.

Servire stendendo la fonduta di Asiago nel piatto e sformare sopra il flan.