Le ricette di Torre d'Orlando
Ciao a tutti!
Come ogni Venerdì, vogliamo proporvi la ricetta del week end. Oggi vi presentiamo il Flan al Radicchio IGP con fonduta di Asiago; un piatto ottimo come antipasto e ideale per queste giornate che precedono la primavera.
Ingredienti flan per 4 persone:
ricotta fresca 125g
panna fresca 250 cl
uovo 1
farina 60g
grana grattugiato 50g
Radicchio IGP 1 cespo
sale q.b
pepe q.b
Ingredienti per la fonduta:
panna 125 cl
latte 125 cl
formaggio Asiago 125g
Procedimento:
Per il flan mescolare tutti gli ingredienti in una bacinella capiente e amalgamare bene.
Trasferire il composto in stampini precedentemente imburrati ed infarinati.
Cuocere gli stampini in forno a 180C° per 25 minuti circa (finchè non sono belli dorati sopra).
Appena pronti, tirarli fuori dal forno e lasciarli appena intiepidire.
Per la fonduta scaldare il latte e la panna in una casseruola. Appena comincia a scaldarsi aggiungere il formaggio asiago tagliato a pezzi e mescolare bene.
Servire stendendo la fonduta di Asiago nel piatto e sformare sopra il flan.