Patate novelle al forno

Le ricette di Torre d'Orlando

Buongiorno a tutti!

Il weekend è alle porte e se avete programmato un gustoso pranzo o una speciale cena con amici e parenti, vi proponiamo un contorno buonissimo e saporito, un piatto che non stanca mai nessuno e sorprende tutti: le patate Novelle al forno di Zapponeta, che potete trovarle presso il nostro negozio. Ci vuole un’ora di cottura ma il risultato sarà sorprendente e ne varrà la pena aspettare…non serve neanche sbucciarle!

Ingredienti per 4 persone:

Patate Novella 800 g – 1 kg

Olio evo q.b

Sale q.b

Pepe q.b

Aglio 2 spicchi

Rosmarino 2 rametti

Procedimento

Scaldare il forno a 180 C°. Lavare accuratamente le patate senza sbucciarle.

In una pirofila capiente, versare un pò di olio, sale, pepe, rosmarino e l’aglio schiacciato. Versare sopra le patate e aggiungere un altro pò di olio e di aromi per condire bene il tutto. Infornare per circa un’ora girandole però di tanto in tanto.

Si possono servire con la pirofila a centro tavola o porzionare nei piatti dei vostri ospiti.

Un piccolo trucco per risparmiare un pò di tempo, si possono sbollentare in acqua per pochi minuti.

Le patate novelle al forno si possono benissimo accompagnare con arrosti che sono eccezionali, carni bianche o rosse alla griglia, con spezzatini e molto altro.